首页
 > 

股市评论

 > 正文

锦绣华年首届大中华少儿汉服艺术节暨2019西安国际少儿服装周盛大举办

  • 编辑时间: 2019-10-13

  由西安工程大学服装与艺术设计学院、西安文理学院关中书院、陕西广播电视台少儿艺术中心主办,中华儒商文化总会、西安从吾艺术文化传播有限公司、西安文漾清奇文化艺术发展有限公司承办的锦绣华年首届大中华少儿汉服艺术节暨2019西安国际少儿服装周6月9日下午在全国四大著名书院之一的西安市关中书院盛大举办。西部新闻网全程聚焦本次活动。

  本次活动以“唐代华服”为主题,由授牌仪式、汉服大秀、游戏互动、艺术摄影、汉服论坛等五方面内容组成。通过少儿汉服为纽带,将中华服饰、中华礼仪、中华文化有机的结合起来。一方面让孩子们从小就领略锦绣中华、衣冠上国、礼仪之邦的历史文化之美。另一方面也想将汉服背后所代表的文化内涵、审美取向、社会价值、人文风俗进行梳理、融合、传承和创新。以高度的文化自觉和文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣。

  活动现场,著名音乐人雷子哥演唱的《三月三》与身着汉服的陕西广播电视台主持人姜瑶,在时空的穿越中开启了一场历史与现代的汉服大秀。来自陕西广播电视台少儿艺术中心的21多位小学员们变身汉服模特,身着由西安工程学院专业教授及设计团队精心定制的“锦绣华年”少儿汉服华丽亮相。在孩提(3-5岁)——萌动童芽、总角(10岁以下)——青梅竹马、金钗(11-12岁)——似锦繁花、豆蔻(13-14岁)——豆蔻年华、及笄(15-16岁)——灼灼其华、舞勺(13-15岁)——鲜衣怒马、志学(15岁以上)——少年风雅等七个主题篇章中依次登场,大放异彩。着中华之衣、行中华之礼、展中华之美、扬中华之貌。“锦绣华年”首届大中华少儿汉服艺术节汉服大秀锦绣华年在著名青年歌唱家郝萌演唱的《送你一个长安》歌声中圆满落幕!