首页
 > 

股市评论

 > 正文

宜宾市商业银行携手流杯池社区共创文明城市

  • 编辑时间: 2019-10-07

宜宾新闻网6月20日讯(记者 方勇) 6月12日上午,翠屏区流杯池社区来了一群社区居民熟悉的人,宜宾市商业银行党委书记许勇带领商行班子成员等一行再次来到该社区,与社区居民一起开展创建全国文明城市工作。

5月27日,宜宾市商业银行干部职工到流杯池社区参加”双包双保“”创文“工作推进会。(宜宾市商业银行 供图)

今年是宜宾市创建全国文明城市的攻坚之年,市商业银行上下积极投身“创文”工作,通过开展“双包双保”,将市委、市政府“创文”工作部署传递到所有员工和包保社区群众中,做实优质服务,打造文明窗口,切实为群众办实事、办好事,全力提升群众对全市“创文”工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

6月14日,宜宾市商业银行参加人行宜宾中支组织的征信宣传活动。(宜宾市商业银行 供图)

据了解,宜宾商行2019年“双包双保”工作已经全面展开。按照市委、市政府创建全国文明城市总体部署和要求,该行成立了工作领导小组,制定实施了“双包双保”工作方案,将责任落实到所有部门和支行,从今年5月起至明年12月底全力推进自身及包保社区“创文”工作。

党委书记许勇(左)带领党委成员及高管到社区开展创文工作。(宜宾市商业银行 供图)

目前,该行已联合社区居委会、小区物业管理公司等开展了设点宣传、环境卫生整治、不文明行为劝导等工作。尤其针对社区里的“三无小区”,多次组织干部员工参加义务劳动,帮助清除卫生死角、积存垃圾和非法小广告,协调社区解决群众反映的突出问题。下一步,该行还将通过文艺活动等群众喜闻乐见的形式,向社区居民和所辖商铺广泛深入宣传社会主义核心价值观和“创文”知识;设置意见箱,收集居民意见、问题;持续组织员工到社区参加义务劳动,协助社区做好车辆规范停放、沿街商铺“门前三包”的劝导工作;组织员工不定期进社区开展关爱空巢老人、特殊群体、留守儿童等志愿服务活动,力所能及地为社区提供必要的财力、物力支持,帮助解决实际困难。

党委副书记、行长黄强(右)带领党委成员及高管到社区开展创文工作。(宜宾市商业银行 供图)

截至目前,宜宾市商业银行已组织干部员工到流杯池社区开展“创文”工作8次,该行党委书记许勇,党委副书记、行长黄强已先后率队到流杯池社区进行了检查督导。该行的“创文”工作受到社区干部居民的一致点赞。“宜宾市商业银行的干部职工们经常到我们社区来做义务劳动,帮助我们改善居住环境,看望慰问社区的空巢老人和留守儿童,我们都把他们当成是我们社区的人了。”社区居民告诉记者。

市商行召开创文推进会。(宜宾市商业银行 供图)

市商业银行干部职工到流杯池社区义务劳动。(宜宾市商业银行 供图)

市商业银行员工到流杯池社区开展环境卫生整治。(宜宾市商业银行 供图)