首页
 > 

经济数据

 > 正文

美三大股指巨震后收盘大涨道指本周累计下跌超4%

  • 编辑时间: 2019-09-19


美国中文网综合报道,连遭两日血洗后,美股星期五终现曙光,但午盘前涨幅显著收窄。在传出中国国家主席习近平和美国总统川普可能会在G20峰会期间会晤的消息后,道指和罗素2000小盘股指数率先转跌。

美股星期五大幅震荡,道指早盘大涨逾400点后一度转跌,最终收涨287.16点,涨幅1.15%,报25339.99点。
标普500指数收涨1.42%,创4月份以来最大单日涨幅,报2767.13点。科技股领涨股市,纳指飙升2.29%。银行股财报首日表现相对低迷,摩根大通跌1.1%。Facebook上涨0.25%。美元、美债收益率上涨。
美股曾在周三和周四连续暴跌,令全球市场陷入恐慌。本周,标普500指数累计下跌4.1%,道指下跌4.2%,纳指下跌3.7%。(小盘股)罗素2000指数跌5.2%,创2016年1月份以来最大单周跌幅。
交易员们仍在讨论目前的回调期是否创造了即刻买入的机会。Amundi SA首席投资官Pascal Blanque对彭博社表示,预计波动性和股市抛压会继续盘桓,但熊市警示信号还没有闪现红灯。市场焦点已转移到美国新一轮财报季,特朗普政府减税政策理应继续支持企业盈利,任何新闻都会被市场仔细审视。

USAA公司全球多种资产配置部门主管Wasif Latif告诫称,尽管周五美股反弹,但投资者仍应谨慎。他表示:“现在还不好判断我们是否已经摆脱了困境。我们还需要再观察未来几天的美股市场反应。”

此外,摩根大通首席执行官Jamie Dimon周五表示,利率上升和地缘政治危机可能会破坏美国经济增长。

Dimon在摩根大通的盈利电话中表示:“经济仍然非常强劲,工资、就业机会、资本支出、消费者信贷均表现强劲。经济的强劲相当广泛,并且不会立即停止。我认为利率上升的可能性有所增大。我仍然相信,你会看到更高的利率。”