Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
首页
 > 

商业资讯

 > 正文

【明日主题前瞻】上调出口退税率清单发布玻纤和碳纤维受益明显

  • 编辑时间: 2019-09-07

导读:受美股大跌影响,A股早盘大幅低开,随后在地产、银行、证券等权重板块带动下,缓慢反弹回升。午后券商股全线爆发,金融股依旧是稳定市场的主要力量。券商股再度全线爆发。受利好消息刺激,一汽系概念股崛起。壳资源概念股分化,龙头上演4连板。高送转主题再获资金青睐。黄金概念股多股涨停。首个化解股票质押风险的专项保险资产管理产品最快将于本周问世,规模预计超过百亿元。上调出口退税率清单发布,玻纤和碳纤维受益明显。我国成功发射海洋二号B卫星,概念股受关注。


一、今日主题复盘


受美股大跌影响,A股早盘大幅低开,随后在地产、银行、证券等权重板块带动下,缓慢反弹回升。午后券商股全线爆发,金融股依旧是稳定市场的主要力量。沪指上涨0.02%,报收2603点;创业板下跌0.82%,报收1273点。沪股通净流出25.7亿,深股通净流出8.07亿。


券商股再度全线爆发。市场龙头国海证券4连板,太平洋2连板,中原证券、西南证券、南京证券、华安证券封死涨停。参股券商概念股读者传媒2连板,哈投股份涨停。机构认为,近期政策利好频现,尤其是纾解股权质押困难的相关政策能够有效化解担忧,券商板块悲观预期得到改善。


受利好消息刺激,一汽系概念股崛起。一汽夏利、启明信息、一汽轿车涨停开盘,一汽富维涨停助攻。德宏股份被确定为一汽吉林R7项目、R9项目发电机的供应商,一字涨停。消息面上,中国一汽与16家银行签署战略合作协议,获逾万亿意向性授信。不过,中国一汽回应称,中国一汽与各银行签署的是框架性合作协议,各银行给中国一汽的授信额度为意向性授信额度,并非实际授信额度。中国一汽还强调,上述意向授信额度不代表一汽目前真实的资金需求,近期内一汽也没有重大项目需要重大资金投入。


壳资源概念股分化,龙头上演4连板。壳资源概念股龙头恒立实业、乔治白、绿庭投资、三晖电气均实现4连板。高送转主题再获资金青睐。旺能环境3连板;赛摩电气、读者传媒2连板;高升控股、乾景园林、雪莱特、顺威股份涨停助攻。黄金概念股多股涨停。荣华实业上演3连板,金贵银业、刚泰控股封死涨停。


宏观方面,商务部新闻发言人高峰25日在新闻发布会上表示,下一步将加快推进《外国投资法》的立法进程,不断提高投资自由化和便利化的水平,保持外资政策的稳定、公平、透明、可预期。高峰说,今年前三季度我国新设外资企业数量增长较快,体现了各国投资者依然看好中国发展的前景,持续加快对中国投资的力度,对中国进一步扩大开放充满信心。


财政部、工业和信息化部决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构可持续发展。中央财政在2018-2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。


综合来看,据上证报消息,首个化解股票质押风险的专项保险资产管理产品最快将于本周问世,规模预计超过百亿元,这意味着,保险资金将以实际行动第一时间响应稳定市场的鼓励政策。中泰策略认为,经过前期大幅度的下跌,股市已较充分的反映了经济下行的悲观预期;目前股市正处中长期的底部区域,近期一系列的政策利好有利于提升信心,等待信用环境改善的信号。


二、明日主题前瞻


1、上调出口退税率清单发布 玻纤和碳纤维受益明显


财政部网站25日正式发布提高出口退税率的产品清单,涉及1172项产品,自11月1日起执行。其中,玻璃纤维、短切玻璃纤维、玻璃纤维粗纱等玻纤制品的出口退税率由此前的5%上调为10% ,碳纤维、碳布、碳纤维预浸料等碳纤维制品的出口退税率由此前的9%上调为13% ,其他大多数产品的上调幅度为1个百分点。


分析认为,提高出口退税率能为企业减负,有助于保持外贸稳定增长。


个股:


中国巨石(600176)今年以来玻纤产品销售量价齐升,上半年出口营收占比为45%。


光威复材(300699)是国内碳纤维行业龙头,已进入全球风电巨头维斯塔斯的供应体系,上半年出口营收占比33%


2、我国成功发射海洋二号B卫星 概念股受关注


自7年前成功发射海洋二号A星之后,今天早晨6时57分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,将“海洋二号B”卫星发射升空并成功送入预定轨道。“海洋二号B”卫星将与后续的“海洋二号C”和“海洋二号D”卫星组网形成全天候、全天时、高频次全球大中尺度海洋动力环境卫星监测体系,将进一步提升中国海洋遥感业务化观测能力,助力新时代航天强国、海洋强国建设。


据悉,海洋二号B星及其运载火箭长征四号乙分别由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院和上海航天技术研究院研制,星箭发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责组织实施。


个股:


中国卫星(600118)航天五院从事卫星业务的唯一上市公司,是我国小卫星及微小卫星的主要制造商。


航天电子(600879)产品配套运载火箭、飞船、卫星等领域,多次参与重大飞行和发射实验。