Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
首页
 > 

新股

 > 正文

关于保险,你所知道的可能都是错的|我的财富计划

  • 编辑时间: 2019-09-07


可惜许多人并没有认识到这一点,对于保险的认识漏洞百出。


2

误区一:哪个保险涵盖的病种数量多,就买哪个

如果,现在有一份涵盖五十种重疾类型的保单,和一份涵盖上百种重疾类型的保单,同时放在你面前,你会选择哪一种?


如果价格一样,当然选择后者。但如果价差不小呢?


也许有人会说,我怎么知道自己会得什么病,买个病种数量多的保险产品,价格贵一点也值得啊。但我们的建议却恰恰相反。


因为按照保险行业协会和医师协会共同制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,所有重疾保险中都必须包含 6 种必保重疾,而这 6 种重疾的发病理赔率达到 80% 以上。


也就是说一份包含上百种疾病的保单和一份包含五十种疾病的保单相比,多包含的那几十种疾病在所有重疾理赔中出现的概率极小。所以如果从性价比考虑,这样的产品优势并不值得你增加过多保费。

误区二:选产品比选业务员重要

有些人觉得买保险就是买产品,和业务员有什么关系?反正出现理赔也是照着产品合同赔,只要把市面上产品的条款进行各种比较,挑选更便宜的产品就可以了。


但实际上,就算你有能力比较不同的产品,遇到理赔的环节,如果没有专业的业务员协助你,告诉你应该如何让医生给你开证明,如何走申报理赔流程等等,大部分的人还是会手足无措。


即使不到理赔环节,在购买保险的阶段,你是否了解自己在不同年龄、工作状态下的主要风险来源,以及如果要对冲这些风险,以自己目前的收入水平,适合投入多少保费? 购买什么类型的保险更加符合自己的需求?


我相信大部分的人并不知道。


而专业的保险业务员,却可以从你的家庭成员收入结构、收入支出的结余状况、已有的投资负债周期和额度等等信息,确诊你的家庭风险,开出药方。


当然,对于普通人来说,保险规划并不是三言两语就可以搞定的,不光有分红、万能、投资连结等等的产品类型,还有复杂的条款,理赔的注意事项。


所以“我的财富计划”系列课中,专门邀请了资深保险规划师——陈铜,为我们讲解保险的各种“门道”,解答各种保险疑惑。


欢迎开启

“我的财富计划”系列课程

第2课:保险规划课

点击按钮即刻报名

3

当然,保险主要的作用是对冲风险,并不是理财增值。


举个例子,如果你现在三四十岁,作为家庭主要收入来源,上有老下有小,经济负担不小,于是你希望通过保险来对冲掉自己这个阶段的风险,那么下面的两个方案,你会如何选择?

选择一:每年交一笔保费,如果你不幸得了重大疾病,保险公司会给你一笔赔付,但如果你很幸运一直没有生病,那么这笔钱就算白交了。


选择二: 你还是每年交一笔保费,如果你不幸得了重大疾病,保险公司会给你一笔赔付,但如果你很幸运一直没有生病,那么保险公司会把钱还给你。

我相信大部分的普通人可能都会选择后者,即使业务员明确的告诉你选择后者每年要缴纳的保费会比选择前者高出许多,但毕竟选择二是可以在若干年后全额返还的呀。


可是,实际又是怎么样的呢?


如果你仔细计算一下,两种选择每年要支出的保费差额,就会发现,如果你把这两个选择,每年缴纳的差价用来投资,只要你的投资年化可以超过4%(保险公司的名义投资年化,最高为4.025%,而实际的投资回报均值为年化2%左右)那么,你通过投资理财赚到的钱就可以远远的超越保险公司承诺在多年之后返还你的那笔钱。


而4%的年化收益,对于投资回报来说,那简直不值一提。


所以,在完成了基础的人个(家庭)保险配置之后,我们还为学员们准备了具体的投资课程,帮助学员实现财富升值。


从个人的财务规划,到保险基金,再到股票房产,从市场的趋势,到金融原理,再到投资实操,如果你希望获得更高的投资回报收益,让自己的财富增速可以跟上通胀的速度,懂得用不同的投资组合,分散风险,提高收益,欢迎加入“我的财富计划”,进行系统的财富学习。



我们希望这里像一所大学,可以教给你一些重要的概念和投资方法,帮你建立起一套属于你的财富计划,教你学会打理财富,获得更多收益。


你好,新同学

欢迎加入“我的财富计划”系列课程

点击按钮▼即刻加入

课程权益


15门理财系列课程

原理,趋势,保险,基金,房产,股票

 

模拟现实投资游戏

线下游戏体验+线上音频课程

 

每月市场热点直播

跟随市场,给出具体的投资建议

 

一对一付费咨询

保险规划咨询,房产投资咨询


点击按钮▼加入课程