Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
首页
 > 

经济数据

 > 正文

为什么夏季痔疮高发,痔疮预防方法都有哪些!

  • 编辑时间: 2019-09-05

痔疮、便血、肿物脱出等肛肠病症的高发期,痔疮急诊患者会明显增多,导致痔疮滋生的原因是很多男性朋友经常喜欢三五成群的到烧烤摊上吃烧烤,在吃烧烤的过程中还要大杯大杯的喝着啤酒,像这种情况,足以对肠胃造成很大的影响,辛辣食物会刺激直肠粘膜,导致肛肠血液循环不畅,肛周血管扩张,从而引起或加重痔疮。而长时间保持坐姿,则会导致腰部、臀部的血流速度减慢,血液循环受阻,造成静脉丛血液瘀积,形成痔疮。

为什么夏季痔疮高发,揪出幕后“元凶”

1、贪凉导致痔疮发作

一到夏天,很多人就窝在室内吹空调。但是忽冷忽热、封闭的环境,也为痔疮发作提供了沃土。加上夏天衣服穿得清凉,腰腹部受寒让人们时常会感到怕冷、无力,呼吸不够顺畅以及严重的腹胀、消化不良和便秘等症状,经医生检查已经惹上了痔疮。

2、胡吃海喝不良习惯

相关专家介绍:痔疮一半以上的人都有肛门直肠疾病,其中以痔疮的发病率最高。辣椒和酒对直肠黏膜有直接的刺激作用,过度吃辣或过量饮酒都会引起直肠黏膜充血、扩张而形成痔疮。另外,痔疮还与起居不定时、湿热、久忍大便、久泄以及女性妊娠有关。吃油腻的肉类易引起便秘,长期的便秘也是导致肛肠病的重要原因。

3、丰富的夜生活带痔疮上门

相关专家介绍:夏季天气潮热,是痔疮的高复发季节。而80%痔疮的发作和人们的职业、饮食及生活习惯有很大关系。




痔疮预防方法都有哪些

1、多喝水、多吃纤维粗的食物。喝水可以软化肠道里的大便,粗纤维的食物可以促进肠蠕动,都可以帮助排便。纤维粗的食物包括:绝大部分的蔬菜、水果以及未经精加工的谷类和薯类等。

2、润滑肛门。经正规途径买到的痔疮膏或痔疮栓等,涂上可以润滑肛门,帮助大便排出,而且还可以局部止痛,一定程度上缓解不适。如果觉得麻烦,抹上一点凡士林也可以。

3、不要久蹲,尤其不要一边上厕所一边看书读报。因为蹲厕时保持的姿势,可以促使痔静脉从充血,影响静脉血液回流,引起或加重痔疮症状。

4、便后清洗干净。痔疮病人便后使用柔软的卫生纸擦干净,有些卫生纸过分粗糙,有些卫生纸还含有荧光剂化学剂等,市民要注意分辨。有条件的话,最好用水清洗,帮助肛门清洁。

5、多活动。不可久坐,坐45分钟起来活动5分钟,可以有效地减轻痔疮症状。也不要久站,久站负重也会引起静脉充血。

6、对于痔疮的治疗,特别保守治疗,其实中成药也是不错的选择,像痔康安凝胶,可搜痔康安了解,对治疗痔疮也是很有帮助的。不过不管怎样,患有痔疮的难言之隐时,能对病症起到疗效的方法都可以试试。但是平常的作息规律与饮食还是最基础与关键的。

7、勿抓挠患处。痔疮的部位有时会发痒,切勿去挠,一旦挠破,会造成感染,还会加重病情。

8、控制体重,饮食切记过饱。体重过重,下肢压力过大,也容易发生静脉曲张。饮食过饱,也会引起腹压增高。