首页
 > 

商业资讯

 > 正文

都用中端处理器骁龙710,今年这四款新机哪一款最值得入手?

  • 编辑时间: 2019-08-16

先问一下机友们:在不考虑价格的情况下,当你购买手机时,你会优先考虑哪些因素?

如果教授没猜错,大部分机友应该会优先考虑处理器吧,毕竟对于一部智能手机来说,处理器就意味着它的大脑,关系到手机性能的优劣。


从今年各个价位的手机使用情况来看,高通的骁龙845无疑是其最顶级的处理器,被应用在大部分旗舰手机。而接下来的骁龙710,则是不折不扣的中端处理器,被广泛应用在中端智能手机上。对于只需要满足日常使用、要求并不是太高的机友来说,搭载高通骁龙710的手机可以说是一个非常不错的选择。那么目前表现最好的、搭载骁龙710的手机都有哪些呢?


OPPO R17 Pro

今年推出的OPPO R17 Pro是一款主打拍照的中端新机,其外观采用了和R17类似的6.4英寸AMOLED水滴屏,屏占比91.5%,并且支持光感屏下指纹。在背面,采用了“雾光渐变色”3D玻璃背板,且使用了蚀刻工艺,能让玻璃机身在光的反射下呈现类似金属的渐变效果,颜值出色。


硬件上,R17 Pro搭载骁龙710,6/8GB+128GB存储空间,可以流畅运行王者荣耀、绝地求生等热门手游。内置3700mAh电池和SuperVOOC闪充技术,功率达到50W,充满仅需35分钟。


拍照上,R17 Pro是首款搭载后置三摄的OPPO手机,配置分别是“1200万像素+200万像素+TOF 3D立体摄像头”;前置为2500万像素的AI美颜摄像头,可以通过取景框实时预览美颜效果。


魅族16X

大家都知道魅族16th,但很少人知道还有一款魅族16X,虽然相比大老哥16th配置稍微差些,但魅族16X也有不错的表现。

首先外观上采用和16th的无刘海全面屏,左右边框极窄;背部采用全金属设计,强化一体感,此外汝窖白的配色也很漂亮。

魅族16X还搭载了10nm工艺制程的骁龙710,游戏性能亮眼,标配6GB+64/128GB存储,内置3100mAh电池,以及配备屏幕指纹识别和横向线性马达。

拍照方面,前置镜头有2000万像素,后置镜头2000万+1200万像素双摄,还有四轴光学防抖、3倍无损变焦,拍摄水准不差。


vivo Z3

Vivo Z3也是今年推出不久的中端级别新机,它采用一块6.4英寸的水滴屏,屏占比90.3%,背部采用3D微弧设计,还有三种渐变配色可以选。

硬件上,除了搭载骁龙710,vivo Z3还加入全新的vivo Dual Turbo技术,优化软件算法。存储配置为6GB+64/128GB,内置3315mAh电池,支持22.5W双引擎闪充。

在拍照方面,主摄拥有1600万像素,前置采用1200万像素双镜头,支持各种AI美颜自拍。


联想Z5 Pro

联想Z5 Pro也是新近发布的全面屏手机,采用了目前大火的滑盖式全面屏设计,正面屏幕尺寸达到6.39英寸,AMOLED材质,屏占比高达95.06%,并且搭载了屏下指纹识别。

配置方面,也是6GB+64/128GB的存储,内置3350mAh电池容量。

拍摄上,采用前后双摄的设计,前置是1600万+200万像素双摄,后置是2400万+1600万像素双摄。并且加入了逆光AI超画质、夜景AI超画质、AI视频超画质等功能,支持80度零光感人脸解锁。

以上这4款新机,都采用了骁龙710处理器,综合来看,OPPO R17 Pro无疑最为出色,不仅外观设计时尚潮流,在续航能力、充电速度、拍摄算法的优化等功能上,OPPO R17 Pro明显要胜过对手们一筹;联想Z5 Pro略微超过魅族16X、而vivo Z3依然采用后置指纹识别和Micro USB 2.0接口、LCD屏幕材质,配置明显要逊色不少。

当然,也不能只从性能上比较,考虑到价格,接近4000元的OPPO R17 Pro未必就是性价比最高的手机,作为对比,魅族16X、联想Z5 Pro和vivo Z3的售价都是在2000元左右;此外,选择滑盖式全面屏的联想Z5 Pro也可能不是很多人的菜。选择哪一款手机,关键还是要看自己是喜欢性价比高呢?还是唯配置至上,甚至是喜欢哪种解锁方式、什么形式的全面屏设计。

那么,这4款手机,如果让你选,你会选择哪一款?为什么?

部分图片来源于网络

文末彩蛋

最近绿联官方抖音正在发起“拍抖音短视频,赢价值666元的双11免单大礼包”的活动,只要晒晒双11购物车或者合拍,就有机会获奖!偷偷告诉你“中奖名额多多”!

点击播放视频

你可能感兴趣

这些旗舰手机越来越强大,手机壳、钢化膜还能用多久?

售价3799元起,荣耀Magic2携九大黑科技惊艳亮相!

一加6T发布:市面上最快的屏幕指纹解锁手机来了!