首页
 > 

股市评论

 > 正文

8对夫妻的真实聊天记录:幸福的婚姻,都做对了这件事……

  • 编辑时间: 2019-08-16

图片来源:《幸福定格》

很多婚姻都经历着相似的问题,那些笑着嫁给爱情的人,都曾默默流泪。

“既然婚姻这么苦,不如离婚算了。”

工作不顺就辞职,婚姻不顺就离婚,很多人把它当做自己洒脱人生的座右铭。

但婚姻从来都不是一帆风顺的,出现问题,我们首先想到的不应该是逃跑,而是共同努力,去解决问题。

就像这部纪录片里的那对教授夫妻,他们用沟通去面对婚姻里一个个的挫折,等到问题解决,得到的是更坚实的婚姻关系。

图片来源:了不起频道

经过了那次“沙发谈话”,所有夫妻似乎都回到了那种可能性,因为他们真正去对话,真正去面对彼此内心。

如果把解决问题的过程当做一种幸福,每次成功你们都会有一种成就感,所以“好好沟通去解决问题”才是幸福婚姻的座右铭。

真正好的婚姻

都是在沟通中努力

在美剧《我们这一天》中,杰克和瑞贝卡这对模范夫妻也曾经历婚姻危机。

 

每天工作完累得不行,回家却还要面对三个哭闹的宝宝,杰克开始烦躁,开始酗酒,下班后不想回家,将所有抛给妻子。

 

和千千万万个家庭一样,他们开始争吵,他们开始指责,很多婚姻关系就是这样一步步走向分散,衰弱。

但是他们能够及时止损,在问题发酵之前的一场促膝长谈挽救了他们的婚姻。

他们清楚的认识到如此下去,不管是对婚姻还是对孩子都会产生很大的负面影响:“我们不应该做这样的父母”。

经过和妻子的彻夜长谈,他决定开始戒酒,对妻子深情告白,并承诺要做一个“12分”的丈夫。

 

杰克无时无刻不表达着自己对妻子的爱意,喜欢她的优点,更包容对方的缺点,更理解妻子的付出。

和我们一样,无论多么恩爱的夫妻都有吵架、闹情绪的时候。

但更重要的是吵架之后如何处理,杰克每次都会用“甜言蜜语”来安抚妻子的心,让她知道:

虽然有时候我们会有情绪,但我对你的爱不变。

婚姻关系永远都是平等的,妻子也要理解体谅丈夫。对于杰克的付出,瑞贝卡也是铭记于心:

 

我丈夫每天工作10到12小时,回到家已经精疲力尽,但自从我加入乐队他就包揽了全部家务,就是为了让我做想做的事情。

 

他睡前总是在床头柜放一杯水,因为担心我喝水不够多。

 

我丈夫是个了不起的超级英雄!

 

互相欣赏,理解对方付出是婚姻的一剂良药。

我愿意为你付出,你也会为我的付出而感动,只有心在一起,那我们的婚姻就会无坚不摧。

真正爱你的人,可以看到你的每一次付出,无论多么微小都会记在心里,为你们的婚姻悄悄加些分数。

有时候,婚姻是苦的,但谁的人生又是一帆风顺的呢?

我们要在这苦涩的生活中加一块糖,而这块糖就是夫妻之间的相互信任和扶持。

婚姻是两个人的,一个人的付出撑不起两个人的重量,互相理解包容,两个人共同用力,才是婚姻的经营之道。

就像剧中那名老医生所说:

 

一定要将生活带给你柠檬般的酸楚酿成柠檬汽水般的甘甜。

只要心在一起

幸福就不会太远

 

你肯定听说过谁拥有了你梦想中的幸福婚姻,并感叹命运从不眷顾自己。

而我要告诉你,只要你们努力,你也可以拥有。

就像杰克和瑞贝卡,他们历经挫折和磨难之后依然可以那么幸福,就是因为他们在不停的为之努力,劲儿往一起使。

它告诉所有人:幸福真的没有那么难。

 

我们很多人正处在一个尴尬的年纪,大多数人有了家庭,有了孩子。

 

前半生过得差不多了,忙忙碌碌有好多遗憾,后半生的挑战却已经摆在了面前。

中年的我们可能正在为之前嫁错人而后悔,可能正在遭受“丧偶式婚姻”,也可能正在经历“丧偶式育儿”。

生活的一切都让你焦头烂额,手足无措,面对生活,我们不停的感慨:

 

昨天的自己明明还是一个躲在父母怀里撒娇的孩子,今天怎么突然要肩负这么多繁重责任?

一地鸡毛的婚姻还有永远应付不完的烂事,每天都过得好丧好丧,甚至觉得其他人都比自己要幸福。

 

就像《我们这一天》中凯特的那句台词:

 

我们已经到了奔四的年纪,我已经这么老了,怎么会活成这样,怎么会混成这样?

 

 

但是,我们能做的除了勇敢面对还能怎样?

坚信未来的美好,这也是支撑我们活下去的永恒信念。

 

生活就像一场没有退路的长跑,虽过半程却已精疲力尽,但还是要卯足了劲往前奔去,因为我们相信终点会有更美的景色。

虽然有时候生活会给我们沉重一击,但看到家人,还有身边的孩子,一家人健健康康在一起这就是幸福啊!

虽然有时候生活很酸楚,但相信我,劲儿往一处使,慢慢来比较快。

我们永远都要把生活里的酸楚,酿成柠檬汽水般的甘甜。

〖欢迎转发、评论和点赞

长按下方图片识别二维码

关注窈窕妈妈

陪你和孩子一起成长