首页
 > 

个股资讯

 > 正文

既然说激素脸皮肤没有激素,那么激素是怎么伤害皮肤的?

  • 编辑时间: 2019-08-14
  • 浏览量: 246

每到换季脸皮上总会出点状况,就在刚刚从一场“皮肤过敏”中死里逃生之后,哥们居然学到一个新名词——“激素脸”,并且杀伤力极强!如果你的面部红血丝密布,感觉发烫发痒,并且伴有毛孔粗大、粉刺和痤疮,出油同时却感到干燥不适,那么很可能已经患上“激素脸”,不抓紧治疗就会在毁脸的道路上越走越远!

激素脸只是一个比较形象的叫法,实则全名叫做“激素依赖性皮炎”。

老师,“我的脸上有激素毒,你可以帮我排毒吗?”这可能是纪旺西老师听到激素皮炎患者说过最多的话了。


话说什么是激素?

糖皮质激素(GC)是机体内极为重要的一类调节分子,它对机体的发育、生长、代谢以及免疫功能等起着重要调节作用,是机体应激反应最重要的调节激素,也是临床上使用最为广泛而有效的抗炎和免疫抑制剂。

在紧急或危重情况下,糖皮质激素往往为首选。临床常见的糖皮质激素类药物有泼尼松、甲泼尼松、倍他米松、丙酸倍氯米松、得宝松、泼尼松龙、氢化可的松、地塞米松等。具有抗炎、抗毒、抗过敏、抗休克、非特异性抑制免疫及退热作用等多种作用,可以防止和阻止免疫性炎症反应和病理性免疫反应的发生,对任何类型的变态反应性疾病几乎都有效。

最常见的激素叫糖皮质激素,添加这个激素的作用就在于,你表面上有点痘痘啊、泛红什么的,激素它都能一下子管的服服帖帖的。

由于激素它本身还可以通过让细胞中钠离子含量提高,从而增加留在细胞中水分的增加,让你的皮肤看上去水嫩白皙。激素这个又能让你白又能皮肤听话的家伙,一开始的时候简直就是在和皮肤度蜜月。

可是,一旦长时间反复使用糖皮质激素后,你的皮肤就开始出现严重的依赖性,表现为:角质层和真皮肤层变薄,红血丝越来越明显!

更加严重的是,激素它还会引起毛囊蠕形螨增加,玫瑰痤疮、毛囊炎甚至激素依赖性皮炎。

由于激素依赖性皮炎的反复性和顽固性,好多无良商人和美容院钻了空子,其中最常见的招式就是:

亲,你脸上有毒,我帮你排个毒呗。

在此纪旺西护肤老师要科普了:打着可以帮激素皮炎患者排出脸上激素的商家,可能连自己都没搞明白:激素依赖性皮炎,不是脸上有激素,而是皮肤对激素有依赖!

激素皮肤脸上没有激素!激素皮肤脸上没有激素!激素皮肤脸上没有激素!重要的话说三遍。

大多数激素在皮肤内也只能存在几分钟而已,少数激素较长,也只是数天而已。激素也不会在皮肤中累积,所以激素脸在治疗中不存在所谓的排毒。

激素脸之所以出现各种症状是因为激素的副作用对皮肤造成伤害是一直在的,皮肤的屏障,自身的免疫系统遭到了破坏,整体功能混乱,角质层无法自我修复,就会出现一系列不适。比如发红、发痒、肿胀、蜕皮、流黄水、结痂、爆痘的症状。

纪旺西修复受损的皮肤屏障

激素慢慢的损害皮肤屏障,随着数量的增多逐渐阻碍皮肤细胞的分裂与发育,并且破坏皮肤的固有纤维结构,使皮肤失去屏障功能的保护,才会不同程度地触发多种临床皮肤症状。在治疗过程中,通过纪旺西修护精华快速进入肌肤,并迅速阻断激素所造成的恶化连锁反应,然后利用精华里面的修护成分,慢慢修复受损的角质层,加速患者自身细胞活力,增加皮肤免疫力,使肌肤渐渐恢复正常代谢功能,从而达到彻底修复的根本目的,在修复过程中会出现一定的戒断反应,但是肌肤会逐渐变好的。