首页
 > 

股市评论

 > 正文

地球可能是个例外,几十亿年之前的宇宙中,到处都是生命体

  • 编辑时间: 2019-08-14
  • 浏览量: 111

文/行走天涯

地球可能是个例外,几十亿年之前的宇宙中,到处都是生命体

生命存在的条件是什么呢?每个人可能都会有不同的答案,比如我们生活在地球上,我们所给出的生命也就是人的生命来说的话,必须要有氧气,不管是在休息中,还是意识清醒当中,人每时每刻都需要呼吸,那么除了氧气之外,还有很多外在的客观条件,比方说食物和水等等,这些外在条件其实上来说是缺一不可的,尽管地球上有很多生命体,非常的顽强,它们可能不需要氧气,但是这种生命肯定不是遍地都有的!



如果说我们把这个条件的范围扩大一点,倘若在宇宙之外,其他星球上诞生生命的条件真的也需要充足的阳光、适宜的温度、又或者是氧气吗?其实不然,宇宙大概在上百亿年之前诞生的,那么之后的几百万年的时间,宇宙的温度根本都不均衡,没有什么星球是一定在宜居带上的,因为宇宙在刚刚爆炸的时候,普遍温度都非常的高,但是中间也度过了几百万年的时间,这个温度才慢慢的冷却下来,在这么长的时间中,难道就没有一种生命可以存活下来吗?



倘若说这种生命体,在短短的几百万年时间繁衍扩大,或者孕育出文明的话确实有点不切实际,但是我们聊到了这个话题是在这么长的时间当中能不能出现一种生命体?比如说微生物,它们不需要充足的氧气也不需要阳光就可以在这种热浪中从活下来了,显然是有这种可能的,那时候也是一个新星爆炸的时间,一种微生物一种单细胞生物就像种子一样会降临在很多星球上,有可能在经过几十亿年的时间之后,就发展出了类似于人类文明的这种文明,但也有可能就永远如同刚开始的样子存活在宇宙中!



如果说那时候的生命确实存在的话,那可能当时遍地都是生命了,那为何这样的星球一直都没有被人类所发现呢?毕竟科学家们一直都在寻找外星生命,那么很可能只有一种解释,那就是地球是一个例外,也可能是一个被废弃的星球,我们人类真的是那个奇迹,大家是否觉得自己有所不同呢?