首页
 > 

产业透视

 > 正文

阚清子新恋情曝光!说她没作品也就算了,凭什么说她老牛吃嫩草?

  • 编辑时间: 2019-08-13
  • 浏览量: 101



由于没什么突出的作品,她的热度全靠跌宕起伏的恋情。08年上半年还在读大一的阚清子进入“新红楼”剧组,大丫鬟麝月的戏份颇重。这个聚集了杨洋、李沁、杨幂、黄轩、徐海乔、宋轶、张馨予、徐璐、赵丽颖的剧组很是神奇。

签约了荣信达的阚清子被李少红限制的死死的,正经角色没几个,永远都在打酱油,让人记住的可能只有“新还珠”中的反派欣荣格格。熬到了15年12月,阚清子向荣信达提出解约,理由是“坚持没换来尊重”。



芒妈本以为自由的阚清子要认真演戏了,然而真正算得上有点代表性的也就是自由后的第一部作品《麻雀》。阚清子饰演的李小男是一位中共女特工,掩护身份是电影厂的三流女演员。在大大咧咧和细心缜密间无缝切换的阚清子备受好评。

但在此之后,阚清子用心经营的真的也只有她和纪凌尘的那段感情了。当初她和纪凌尘如神仙伴侣,在微博公开恋情后恩爱不断。两人凭借气质出众的名字,外加突出的拍照技艺,在格外恩宠小清新的豆瓣C位出道。

那些年他们的前辈应该是武大校花黄灿灿和母神张辛苑等人。但是好在阚清子和纪凌尘底子过硬,一个毕业于北电,一个走过伦敦时装周,这一对不存在没了滤镜和P图就见光死的问题。

他们青涩而美好的爱情被《亲爱的客栈》剧组看中,这个节目想探讨不同阶段的情侣相处模式,一边是老夫老妻模式的刘涛和王珂,一边是小打小闹模式的阚清子和纪凌尘。

至此,这两位的恋情正式出圈,每个细微的动作都暴露在镜头中。曾经的他们依靠照片时不时秀恩爱,照片中的人都是灿烂的,就算忧伤也有股子少男少女故作深沉的美好。而真人秀补充了大量前因后果的细节,节目播出后,观众看着他们无休止的争吵与和好,只会去讨论这一对是否真的合适。

总之,因为这一段恋情,阚清子不再是曾经的小透明,起码从微博热搜来看,她安全可以媲美她的同班同学郑爽和景甜。

但是因为恋情频繁上热搜的阚清子被人诟病没有作品,只会炒作,甚至被说成捆绑前男友卖惨维持热度。要说她炒作恋情,芒妈持保留态度,但是她是真的没有作品,只有恋情。

这次和谢彬彬的绯闻中,关于阚清子拿恋情作文章的争议再次出现。这一点芒妈虽然无法反驳,但是芒妈真的很需要反驳的是:1.进展太快;2.老牛吃嫩草。

说阚清子进展太快的莫名好笑,且不说分手三个月时间不算短,实际上这三个月是他们公布分手三个月,谁能说清他们到底分手多久了?再说,只要是自由身,分手隔天早上就有新恋情也无可厚非。圣母婊这种关于忠贞的正义感应该是古装剧入戏太深吧!



说阚清子进展太快的,实际上就是对女性铐上了封建的枷锁。无论从哪个角度上说,阚清子都没有义务来花费时间祭奠她和纪凌尘的感情。她走出来开展新恋情,芒妈只能从中读到她是个自我调整很快的新时代女性。

这种果敢和毛晓彤发现陈翔出轨后当晚搬离陈翔的住处,和张雨绮“伤夫”后第二天就离婚并没有本质区别。



如果说质疑阚清子“进展太快”是要求女性立贞节牌坊的话,说她“老牛吃嫩草”就是对女性赤裸裸的年龄歧视。

很多人惊讶于谢彬彬和纪凌尘实在是太像了,高大修长帅气还很奶,然后紧接着就是关于姐弟恋的质疑。质疑声中确实有出于关心的人,毕竟如果你想结婚,而对方还是个不想稳定下来的小男生,这样耽误的只能是自己的时间。而88年的阚清子曾经想着要赶在30岁之前完成自己的婚姻大事,差了七岁的谢彬彬似乎不是一个合适的结婚对象。

但是更多的质疑却是“贪恋鲜肉”,拿年龄说事儿。“老牛吃嫩草”这五个字把对于女性年龄的恶意放到最大。



74年的小李子清一色超模女友,新千年后,80年出生的吉赛尔·邦辰是他一众女票中年纪最长的,其他的超模女友中90后不在少数。

然而很多女性看到小李子的新恋情,只会感叹他曾经的英俊面庞,而男性则一脸艳羡,恨不得能和小李子魂穿。新闻标题更是用了“拉风”这样的词。



凭什么阚清子不配接连谈两个年下的男友,而小李子56个超模前女友的情史却是拉风的情史?女性年长七岁怎么了,年龄根本不是问题。激进如张雨绮,不管年纪大还是年纪小,男人就没成熟过。

对女性年龄的恶意直接导致现在的中年女演员接不到戏。在第三期的《我就是演员》中,接连上场的斓曦、王媛可和杨蓉纷纷哭诉生存的艰难,而她们分别出生于83年、84年和81年。

生孩子对她们来说更是事业的分水岭,斓曦以为淡出一年根本不算什么,光是沈眉庄这一个角色就够她吃老本的了。然而16年生完孩子的斓曦至今只有《思美人》和《北部湾人家》这两部剧。

她们想要复出,除了要面对公众对于身材的拷问,更可怕的是她们从此只能演类似于老母亲的角色,像杨幂这样生了孩子还能演少女的屈指可数。



娱乐圈对于女明星的年龄歧视真的是很彻底的,她们不能谈年纪小的,因为会被说是欲女;她们不能谈年纪大的,因为会被标上找干爹的标签。她们中的绝大多数过了三十五就只能演妈妈了,她们生了孩子就更加没戏演了。典型像81年的张瑶,在《将军在上》中要给盛一伦演妈。

三十岁的阚清子用一场新恋情再次为我们展示了娱乐圈对于女性的全方位歧视。换男友速度太快,还老牛吃嫩草?都8012年了,有这种想法的人真的复古的很彻底。

他们只是在质疑阚清子吗?不,他们实际还是在规定一个行为准则。赵雷在《三十岁的女人》中唱道,“她是个三十岁,至今还没有结婚的女人,她是个三十岁,身材还没有走形的女人”。

人们总会下意识要求女性要怎么样,要如何做。阚清子在这场非议中也是如此,她不能这么快有新男友,她不能贪恋长得好看的男生。芒妈想说,管这么多,吃你家米了吗?

end