首页
 > 

美股

 > 正文

A拉要退役了?!哎,这该死的伤病和留不住的年华……

  • 编辑时间: 2019-08-12
  • 浏览量: 180

时至今日,A拉推特头像还是球场上右腿缠绕绷带、新加坡场地为背景。这张照片似乎暗含隐喻:2015年新加坡年终总决赛的成就非常闪耀、带着缠身的伤病到达职业生涯耀眼点……

通过网络信息,可以清楚地看到早在2017年马德里站的时候,当时还是赛会7号种子的A-拉德万斯卡就因为右脚伤病不得不退赛,在接受采访时她遗憾地表示:“我已经持续几个月感到伤痛了,但是现在却恶化了。尽管我已经尽全力来到这里,但是这样恶化的伤病让我没法参赛,我必须要保证自己达到100%的无伤病状态才能更好参赛。”

而更令人伤感和无奈的则是,在表达了无限遗憾的同时A拉还说到:要是10年前有这样相同的情况,我应该就不会这么担心难过了……一语成谶!接下来伤病的侵袭让她在球场上的表现每况愈下,甚至只能够选择不断缺席来试图尽力恢复。

满身伤病的A拉

时至今日,那个身材纤细、打法多变、落点精妙的波兰女球员已经淡出我们球迷视线很久了,最近的消息更是令人沮丧:“目前我依旧在进行我的脚伤康复,但是进行的并不顺利,甚至可以说恶化了。因为伤病,我球场上的表现全方位下降——速度、移动,因为伤病缺乏系统的训练,一切都在变慢。今年对我来说非常艰难,继续坚持似乎没有太大意义了。我是一个现实主义者,疏于球场比赛一年半载很难再一次重返前十,我必须理性分析这些。”

 

“我的伤病没有可能做手术,我时不时地会半夜猛然惊醒发现自己的腿在抽筋,这种感觉真的很糟糕,太想恢复如常却又无能为力……”

 

不过此次信息披露并不是A拉官方宣布退役,有消息称A拉将会在11月底对此作出决定。

 

早先注意到A拉,还是她穿着一身玫红色的网球裙奔跑在澳网湛蓝的天空下与场地上,印象深刻、太美了。虽然偶尔会听到球友调侃她“波兰大妈脸”,但是A拉纤细的身材、灵活的跑动再加上多变精彩的打法让人油然而生掩饰不住的喜爱,她是技术流打法的代表、没有大力出奇迹,也不是沉闷冗余的磨教。在球场上来回奔跑、急速冲刺的表现让看比赛的球迷们大呼过瘾,加上四肢纤细,让人恍若感受到一位舞者在翩跹起舞。

纤细的四肢带给她肢体上的美态,却没能在球场竞技上帮到她太多,除了身轻似燕轻体重能够让她急速奔跑,更多地是留下了容易受伤玻璃美人的隐患。竞技体育总是激烈的、残酷的——奋力拼抢中更需要皮实的身体,耐得住磨、扛得住打击。

 

不是每个人都能像小威那样可以有很多“职场gap”回来依旧是女王,也不是每个人都能寄希望于大器晚成、成绩越到后面越好。绝大多数球员的退役都与该死的伤病和留不住的年华有关——最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

 

(来源:网球之家 作者:子砚)

网球之家是一个以网球为主的自媒体平台,我们来自草根并且始终坚持为广大草根网球爱好者服务。当你费尽心机筹办了一场精彩网球赛事的时候;当你写了一篇自我感觉良好的网球技术类文章的时候;当你需要宣传自己的网球俱乐部的时候;当你有一些网球故事想与大伙分享的时候,记得与我们联系。网球之家愿意与各地网球推广人加强合作,一起为中国网球事业的发展做些力所能及的实事。

▼ 搜索网球之家微信公众号文章