首页
 > 

经济数据

 > 正文

市场多头的力量正在凝聚,A股三大变化背后暗藏“升”机

  • 编辑时间: 2019-06-23
  • 浏览量: 19

受多重利好刺激,A股三大股指持续走高,受到人民币升值影响,航空板块最先高开大涨。券商板块反复震荡拉升,天然气、期货、电力、5G等板块早盘均有拉升表现。午后在银行、保险及白马股的带动下,创业板指放量大涨近5%,回补前期缺口。白酒板块连续三日大反弹,午后大涨近5%。两市涨停股超80只,市场赚钱效应迅速增强,市场成交量温和放大。截止收盘,沪指上涨2.7%,报收2676点;深成指上涨3.96%,报收7867点;创业板上涨4.82%,报收1348点。沪股通净流入114亿,深股通净流入66.1亿。

今天盘面上最强的莫过于人工智能板块,涨幅前三为人脸识别、语音技术、人工智能,基本上全部被人工智能包揽。催化剂是昨天xdd指出要推动新一代人工智能健康发展,点燃了市场对人工智能的炒作热情,而证监会之前的发声明确会减少对交易的干预,也让资金有了更明确的预期。

因而人工智能板块的活跃还会继续,大概率会像之前证券板块的走强一样,先是集体大涨,然后中途震荡回调一下,再继续大涨。之前很多投资者忍不住之后,再大幅高开拉升中追进去然后跳水被套住,今天多只证券股早盘大涨后大幅跳水就是这一模式。

参考证券板块的走势,人工智能板块短期仍可控制仓位参与,或者在回调时参与,但如果之后经历两次大幅拉升,就不宜再介入了。资金都是逐利的,当一个板块拉高后就会趁高出局重新找一个新的风口来炒作,从而形成市场轮动,这也是行情能否持续推进的关键。

再来看一下浩然近期运用底部涨停突破法选出来的一些强势股案例:

华谊健康000150 这只股票就是本人利用涨停突破法选出来的一只牛股,该股是近期非常机械设备概念股,庄家借着前期的杀跌疯狂的吸筹,在10月25号这天浩然发现有新进主力资金进场,所以这天及时讲解,果然短短5个交易日涨幅就达到了36%。


今天浩然也是利用涨停复制的方法,选出一支底部强势启动的个股:

下面给大家说下这只股票值得关注的理由:

1、该股是属于现在比较火热的次新概念股,在行业利好消息的推动和主力的护盘下,该股一直势头凶猛

2、根据图形,可以比较清晰的了解到,该股是经过了一波拉升爆发后调整下来的,但是有一点非常关键,这只股票的主力是一直在场的,并且进场资金还在逐渐增加

3、这两天刚好调整到位了,稳稳的回踩到了主力支撑线附近,并且非常强势的拉出一个涨停板,该股后市很值得期待

不会选票与不会把握买卖点的朋友不要贸然建仓操作,避免追高被套!想操作的朋友详见“浩然说股”的公.众.號进行详细咨询后把握!

浩然公.纵.号:浩然说股