首页
 > 

产业透视

 > 正文

来自车主的自诉:”我可能是全国唯一买了汉兰达而后悔的人了“

  • 编辑时间: 2019-06-23
  • 浏览量: 10

 “车到山前必有路,有路必有丰田车。”这是多年前丰田车的广告标语,的确丰田车的在我国的保有量一直是处于前三的水平,其可靠的性能以及以品控著称的品牌效应赢得了相当多消费群体的喜爱。

 

今天依旧是说丰田的一款车,和往天不一样,今天车主王先生刚刚够车没多久,就特意找到了我诉苦,今天要说的车就是新款的汉兰达! 

车主王先生对我说“我可能是唯一买了汉兰达然后后悔的人了。”

 

汉兰达这款车想必大家都不会陌生,自2007年汉兰达以进口的身份到现在的国内生产,已经有11年之余,这款车可以说是走遍了中国的大江南北,成为家喻户晓的SUV。那为什么王先生会说出后悔二字?

“其实我关注汉兰达这款车很久了,这款车是我的梦想之车,选这款车可能最主要看重的是他的霸气吧,但是提这辆车前我是将冠道作为首选的,但是最后还是加价2400等了一个多月提了汉兰达。”王先生略显失落的告诉了我这番话......

 

我继续追问王先生,既然觉得后悔,那么这台车有什么让你感到不足之处或者说是缺点呢?之后王先生给我列了以下种种.......

 

2018款汉兰达2.0T四驱尊贵版 7座 缺点:

 

缺点一:

 

动力肉,想比锐界和冠道(先前试驾过),有非常明显的差距,官方所说1700转时便可使涡轮介入,可是轻踩油门至2000转,并没有很明显的爆发力提速!如果敢狠踩油门那另当别论。但是上坡的时候动力依然不够,如果不深踩油门,会后挫。

我个人分析之所以汉兰达和锐界、冠道的差距应该是车重造成的,并且丰田车发动机变速箱的调教可能也会有些问题....

 

缺点二:

 

第二排乘坐不舒适,不舒服!!!硬梆梆的,完全没有30万级别车的做工,和国产十万级别的车没得比。不说福特的锐界,同样的日系冠道就很舒服。

第三排就更别说了,感受更差,坐上去非常压抑,完全没办法长途乘坐,1米72的身高,在第二和第三排都有人坐的情况下,绝对没有多余的空间,一个家庭用车最重要的时舒适性。

其实汉兰达在第三排没人乘坐的情况下,将第二排座椅向后移到底,那第二排的空间是相当大的,但是如果要妥协第三排乘客的话,那就会有些狭窄了。估计车主王先生买辆七座的车,估计是个多口之家.........

缺点三:

 

“自动远光就是个锤子!”(王先生原话)“我在乡下开的时候,一片漆黑,自动远光灯根本不会亮,还需要手动操作点亮,还有整个远近光灯亮度都不够,煤油灯么?”(原话) 

其实至于这一点我后来也有亲自去询问过4S店工作人员,可能王先生自动远光灯没亮是因为刚刚着车,这个时候自动远光是不会开启的,只有在行车时才会开启。至于灯光不够亮的问题,个人猜测应该是王先生车辆的个例问题,我测试的时候还是挺亮的。

 

缺点四:

 

车载多媒体,蓝牙接听电话,效果很差!这点我没有去测试,所以不做评论。

 

 

缺点五:

 

车辆断电后,是无法升降玻璃的,这个很不爽。

 

对于这一点,我个人觉得王先生的要求似乎有些高了,因为很多车辆断电后几分钟,为了保证安全是会将车内所有电控原件切断的,至于断电后还能控制车窗升降的车我还没见过。或许就像昨天评论区有人说我穷,没见过世面吧。

 

缺点六:

 

“车没得烟灰缸!!!没得烟灰缸!!!还有就是没有地方放行驶证或者驾驶证!那个小盒子横竖放不下,不大不小,难道拿来放套子?”(还是王先生原话.......)

我没有在车内吸烟的情况,并且在车内吸烟本身就不太好,所以不多赘诉.....至于那个小盒子可以放硬币放零钱的,不是放....驾驶证和行驶证完全可以放副驾扶手箱或者主驾驶遮阳板夹住....不过话说回来汉兰达的储物空间真的做得有点差......听到这王先生看到得到我的认同,神情也没那么激动了,稍微缓和了下来......

缺点七:

 

“油耗,新车行驶300公里,因为四川天天下雨,所以基本全程空调,油耗14.3L(表显),折算下来1.1元一公里,开个锤子哦!”(原话,,,,,)

新车油耗高是正常的,只要过了磨合期都会恢复到正常水平。

 

 

缺点八:

 

“自动空调,只要一打开空调就像刮台风,能温柔点么?不巴适,还要手动调小,不过还好蛮凉快的。”

很多车都会这样,自动空调会在车内温度较高的时候会将空调调到最大档或者较大的档位,呼呼吹,使得车辆尽快达到舒适的温度,这个是原厂的设定,也不能算是缺点吧,毕竟它也想让您尽快凉下来。王先生尴尬的笑了笑.....

 

缺点九:

 

“辣么大的车,屏幕辣么小,一点不显大气,换个大点的屏幕,要好多钱嘛?”

其实汉兰达的屏幕说实话真的是有点小了,只有仅仅6英寸,不知道丰田是怎么想的,不知道国人都喜欢大吗?

 

“至于第一和第二个缺点,我是很失望的,其他都是小毛病,如果上天再给我一次机会,我不会选汉兰达。”王先生在最后对我说了这番话.......

 

话又说回来了,我还是挺感谢王先生能给我这次机会听他吐槽的,在这里衷心感谢王先生。虽然这次王先生整次谈话下来都很激动,很失落,四川话说得也快,但是我真的很喜欢四川人说话,明明很认真很激动,我就是严肃不起来,甚至好几次忍不住偷笑......(希望王先生看到不会想打我....)

总结:

 

这段时间都在写车辆的缺点,很多读者看了之后都说我是车黑,是喷子,不懂车乱评价之类的话。在这里我澄清一下,这些缺点并不是我凭空捏造的事实,都是经车主反馈得出的结论。

 

当然我也有不足之处,得到车主的反馈后,我并没有一一去证实,去认真研究,而是直接写下来,这一点非常不严谨,不是一个汽车媒体人该犯的错误,所以在此我向广大读者道歉,今后一定以严谨认真的态度为大家送上更多的汽车知识!

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!