首页
 > 

新股

 > 正文

食品专家@你,教你如何吃?

  • 编辑时间: 2019-06-23
  • 浏览量: 19


2018年是中国改革开放40周年。


在这40年间,中国发生了翻天覆地的变化,从衣食住行到上天入海,处处都有中国科学工作者的身影。


他们是改革开放40年的亲历者,他们是科学技术领域的佼佼者,他们更是改革开放的受益者。


他们 用自己的真实经历描绘了一幅“改革开放、科技先行”的历史画卷。


因此,为了全面见证我国40年里的社会变迁,寻找科技改变生活的真实故事,《非常科学》节目组在纪念改革开放40周年之际,策划了一档特别节目——《向科学致敬》。


我们将采访众多默默奉献的科学工作者,去了解他们眼中的科学,探索他们追求真理的科学精神以及学习他们积极进取的生活态度。


11月12日(周一),科学君将去采访一位科学大咖——孙宝国院士。


孙宝国

长期从事食品科学与工程、

香料和食品化学研究和教学

第十三届全国政协委员

中国工程院院士

现任北京工商大学校长

香料和食品化学专家


或许,在很多人的印象中,科学工作者不修边幅,不善言辞,习惯于待在实验室里,每天与各种仪器试剂打交道。


但这只是人们的刻板印象,真实的科学工作者其实并非如此。


现在你有机会与他们近距离交流,你有什么想问的呢?


赶紧留言区写下你的问题,让我们和孙宝国院士一起聊科学,聊生活,聊人生。