Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
首页
 > 

美股

 > 正文

东瀛日本亲子游丨古筝文化艺术之旅

  • 编辑时间: 2019-06-23

日本古筝文化艺术之旅

上世纪八九十年代起,我国大量的流行金曲,有许多都是翻唱的日本歌曲,从邓丽君的漫步人生路到梅艳芳的夕阳之歌,从谭咏麟的爱情陷阱到张国荣的风继续吹,我们听到的很多经典曲目其实都翻唱自日本歌曲,甚至有人说,一个中岛美雪养活了半个港台娱乐业,虽然有些夸张,却也能看出日本歌曲对华语乐坛的巨大影响力。

其实,日本拥有世界最大的实体音乐市场。以2011年为例,其实体唱片市场(仅计算单曲,专辑与音乐录像带销量)之年产值约31亿美元,占世界市场之30%,日本音乐的制作水平在世界范围内都可称得上是一流水平。

那么,日本为何会有如此强大的音乐制作水平呢?

文化

东方文化的传承

01

日本继承了唐宋之文化精髓。到了现代融合了西方之思想,制度。但却没有丢弃东方文化的神韵,二者结合形成了独特的文化。

清雅,博大,深远的东方文化的传承,在日本没有被破坏和中断过。整个日本社会的审美氛围,人文环境因此还保留着古老东方的美感。而人文环境,对音乐创作者是非常重要的,一个音乐创作者,在一个空气中都弥漫着美的环境中,对音乐创作非常有益。

老街街头散步,周围屋舍精致且与环境融为一体,幽静竹林,相互掩映,空气清新,从环境,从人心散发出难以名状的美感,对音乐的创作,肯定很有帮助。

审美教育

02

教育观念的先进,审美教育的重视,人文教育的发达。

坂本龙一曾在访谈中说过,在小学的时候,音乐老师就让他们读文学和哲学著作。音乐大师,一定要有深厚的人文底蕴。很多时候时候,对学生人文底蕴的培养不够,这样的音乐教育,只能培养出匠人。比如罗大佑能成为华语乐坛大师,和他深厚的人文底蕴是分不开的。他的音乐格局,眼界,都非常宽广,能写出横跨时空的恋曲,也能写出时代深处的感叹。

环境与尊重

03

日本的音乐产业发展较早,产业链成熟,尊重原创,对版权,对人才的重视铸造了匠人精神。

日本贫富差距是发达国家最小之一,搞艺术在日本并不被认为是偏门,人人可以能靠着艺术养活自己,赢得尊重。

音乐人可以体面的活着,不用为生计担忧。

自然与社会

04

日本相对周边国家具有更加开放的社会,对西方的优秀文化的吸收和改进也可以说是最成功的国家之一。

建筑就是凝固的音乐,从日本的建筑上面也看得出他们对传统文化与西方优秀文化的结合。

从民族特性来说,日本由于多火山,地震,海啸。形成了日本这个民族追求极端的民族性。且有两面性,日本人对追求完美有一种偏执,而世界上的艺术大师,大多是偏执狂。

日本古筝艺术交流之旅

春寒料峭的壹月,阅界学院为您开启日本古筝艺术交流之旅。中国古筝专家领队,与日本古筝专家进行艺术学习和交流,并举办专场音乐会。艺术旅途中品美食、泡温泉、逛古城,体验浓郁异国风情,更有东京迪士尼等着你!

学习不是仅限在学校!

把世界当课堂,研学旅行颠覆传统课堂模式,在旅程中获得知识增长见闻,让学习妙趣横生。我们的老师、筝童和家长通过这次日本旅程,研习的不仅是专业技术,更是共同探寻古筝艺术的历史、流派,传统文化的延展、交汇,拓展更广阔的视野,遇见文化艺术真正的内涵。

大阪—古筝讲座&大师班、中日交流古筝音乐会(音乐厅)

奈良—奈良公园与萌鹿亲密互动

京都—在花见小路与艺妓来一场美丽的邂逅

浜淞—音乐之城与你相见

静冈—在骏府匠宿中体验制作工艺

河口湖—乘船欣赏富士山

东京—朝日新闻社制作音乐之旅与你一起的报纸

迪士尼-畅游亚洲最棒游乐园

1

DAY

国内—大阪


乘航班飞往大阪,抵达入住,开启欢迎晚宴

2

DAY

大阪

学生:聆听古筝大师讲座&大师班课程

家长:参观天守阁,心斋桥、道顿崛、国立国际美术馆

晚上:中日交流古筝音乐会(音乐厅)

国立国际美术馆-地下型美术馆,代表日本的艺术设计潮流

3

DAY

大阪

学生:大学日本古筝交流学习

家长:自由活动一天(推荐日本民房村落博物馆、梅田商业区)

4

DAY

大阪-奈良-京都-名古屋


上午:汽车往奈良,奈良公园近距离地与奈良著名小萌鹿互动、喂食

下午:前往伏见稻荷大社、前往二年坂、三年坂

祗园自由漫步,邂逅艺妓、极具老江户传统风情的坡道,两侧皆是古老风韵的日式建筑。

5

DAY

名古屋--河口湖-箱根

上午: 汽车往河口湖、河口湖乘船欣赏富士山

 坐缆车(约3分钟)登天上山公园,远眺富士山。

下午:乘车返回东京,前往新宿御苑,

河口湖是欣赏富士山的最佳地天,天上山公园充满了美丽童趣,是孩子们游乐的最好选择。

晚上:在箱根体验地道日式温泉。

6

DAY

东京

上午:前往朝日新闻社参观,孩子们可以和家长一起在朝日新闻社亲手制作一份属于自己的日本音乐之旅的报纸哟!

漫游浅草寺、秋叶原

下午:自由活动购物(涩谷、表道参、原宿购物)

浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙。

朝日新闻则是日本最有影响力的报社之一。

7

DAY

东京

全天畅游亚洲最佳游乐园,东京迪士尼乐园!

8

DAY

返程国内

费用:16800/人

PS:2018.11.11后报名为17800元/人

出发日期:2019年1月23日!

费用包含:

1、国内(上海、北京、广州)出发往返日本经济舱机票,含税及机场建设费;

2、全程国际星级标准酒店和特色民宿住宿费用以及餐饮费用;

3、全程日本地接车辆包车费用;

4、行程所列所有景点门票和活动项目费用;

5、美亚境外旅行保险黄金计划;

6、赠送“阅界包”,包含精美旅行纪念册,提供全程拍摄服务;

7、古筝大师班学习费用、讲座听课费用、音乐会表演费用;

8、阅界定制服务,包含关于此行程的咨询服务、24小时的旅行管家服务等。

费用不包含:

1、个人消费以及行程以外的费用与小费;

2、护照及赴日签证费用;

3、各地到出发地的机票、酒店费用及回程机场到各地的机票费用;

4、当地自费项目;

5、酒店房间收费饮料与干洗、速递等收费服务项目,以及单房差价;

6、如行程中更改行程,涉及到差价须要另补。

7、除费用包含以外其他全部费用。

欢迎添加阅界小秘书了解详情

添加暗号:日本音乐之旅



-END-

触摸上帝的眼泪-斯里兰卡

RAEJOY IN CAMBODIA

阅界学院丨ICE项目香港站火热招募

凤凰×意大利跨文化艺术展 

千童百课丨清迈大象保护营

千童百课丨澳洲变形计

千童百课丨日本生存急救营

旅行清单一辈子很短,只够去最美的地方

[澳大利亚]金伯利越野大穿越

[日本]春日樱花美食之旅

[古巴]时间停止流淌的国家

世界那么大,你想跟谁去看看?

右上角点击分享

一起阅读世界

Contact us

Tel:400-000-3038

Wechat: raeyuejie