Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
首页
 > 

产业透视

 > 正文

儿童陪护机器人怎么选?

  • 编辑时间: 2019-06-22

 

随着时代发展,展现自我,塑造自我,个性化发展的趋势愈发明显,孩子们的性格也都各有特色。然而,当今社会,父母们为了生计不能长久陪伴在他们跟前,与孩子的相处时间少得可怜,自然就无法参与到他们的早期教育。这时候,一类新型玩具——儿童陪伴机器人——走进了家长们的视野。

  生活中,儿童机器人已经成为孩子们不可或缺的伙伴,利用智能科技,陪伴孩子在玩耍中益智,同时,跨越空间和时间上的隔阂,让家人之间的联系更紧密,让孩子们的生活充满乐趣充满智慧。

  在各类传感器、语音交互、AI等多项技术广泛普及之下,国内针对儿童的机器人公司此起彼伏。在某宝、某东这样的电商平台上,搜索“儿童陪护机器人”“儿童智能机器人”等词条,便跳出一大堆不同品牌的智能机器人,从几百元的声控学习交互机到近万元的进口人形机器人,琳琅满目。小哥哥身边一位爸爸级朋友曾经这样感慨:找一款比较靠谱、性价比又高的儿童机器人咋就这么难呢?

  小哥哥深感这群爸爸妈妈的无奈、沮丧之情,精心挑选出几款儿童机器人,希望能够为迷茫中的家长朋友们排解忧愁。